🚗年少ゆり組 廃材遊び🚗

先日、子ども達が待ちに待った廃材遊びを行いました!!
まずはどのような車にするか考えて組み立てます!

個性豊かな車が出来上がりました! 子ども達って、想像力豊かですね☺️

次の日には、花紙や折り紙、スズランテープなどを使って飾り付けをしました🍀

まずは、どの材料を使うかそれぞれお買い物に行きます!!

「沢山あって迷う💭」「どれにしようかな?」と楽しそうな声も聞こえてきます!!

選んだ材料を使ってさっそく作って行きます!!

花紙は丸めてライトに見立てたり✨ねじって重ねてリボン🎀にしている子ども達もいました!
他にも、折り紙を窓の形に切ったり、スズランテープを割いたりして素敵な車を作っていました!

紐やスズランテープを繋げて長く伸ばしている子や綿を付けて煙に見立てている子もいて、個性豊かな車が出来上がっていきます🚗

ペットボトルキャップのタイヤを取り付けて、ついに完成✨👏

次は、街作りをします!
木や家をクレヨンで塗ってきいます🖍

ダンボールに白い画用紙を貼って、道路作りもしました🛣

最後は、チューリップ🌷を折って、お花畑の完成✨

皆の作った家や木、チューリップ⸜🌷⸝が素敵な街に変身しました!

ついに!
全ての準備が整ったので、講堂に車を持って出発🚗 ³₃
子ども達からは「楽しみ!」「早く遊びたいな~」とワクワクする声が聞こえてきます!

それぞれ、好きな場所についてドライブの始まりです!!

「お花屋さんに到着!」「電気屋さんに行こう!」と皆ドライブを楽しんでいます!!

ひまわりクラスのお友達も遊びに来てくれました!!

もっとやりたーい!という子ども達のリクエストにお答えして次の日は、教室でドライブをしました!
男の子と女の子がすれ違うと「やっほー!」と言って、楽しそうな声が聞こえてきます👂

廃材を集め始めた時から「いつ作るの?」「早くやりたい!」と楽しみにしていた子ども達!
遊んでいる時は目をキラキラ輝かせとても楽しそうでした!

ゆり組で過ごす日は残り少ないですが、楽しく過ごしていきたいと思います😊

資料請求・お問い合わせはこちら