新型コロナウイルス感染予防のご報告

銚子市で感染者が発生・増加していることから、職員一同、更なる感染予防を徹底して参ります。

連日の熱中症警戒アラートに伴い、千葉県よりコロナウイルス対策と同時に、熱中症への対策についても対応を求められております。

熱中症にも警戒した新型コロナウイルス感染予防対策について、現在の園での取り組みについてご報告致します。

●登園時について

登園時、検温と消毒を徹底しております。

以下の場合、登園をお断りする場合がございます。

・37.5度以上の体温を検知した場合は、登園自粛をお願いする場合があります。

(非接触体温計で計測後、37.5度以上の場合は別室で直接接触型の体温計で再検温。それでも37.5度以上場合)

・発熱がある場合、体調に不安のある場合の登園をお断り致します。

●バスの車内について

・添乗者による車内温度の管理をしつつ、原則窓を大きく開け換気に重点を置く。(外に手を出さないように安全バーを設置)

・座席の利用を制限。(お花が貼ってある席のみ利用可能としています)

●クラス・園庭での活動について

・子どもたちの机にパーテーションを設置し、飛沫などによる感染を予防し、教室内での接触を削減する。

(パーテーションは子ども達が作りました!)

・温度計のみならず、各クラスの先生の体感による温度管理行い、原則窓を開け換気に重点を置く。

・降園後、園内全ての(遊具含む)へ噴霧器による大掛かりな除菌活動を毎日行う。

資料請求・お問い合わせはこちら